Calici in Castello – Aperitivi e Degustazioni

CALICI IN CASTELLO APERITIVI E DEGUSTAZIONI

Tra Storia e Sapori
a Mezzodì e sul far della Sera


Sabato 13 aprile, dalle ore 12.15 e dalle ore 18.30
Domenica 14 aprile, dalle ore 12.15 e dalle ore 18.30

Sabato 20 aprile, dalle ore 12.15 e dalle ore 18.30
Domenica 21 aprile, dalle ore 12.15 e dalle ore 18.30

Giovedì 25 aprile, dalle ore 12.15 e dalle ore 18.30
Venerdì 26 aprile, dalle ore 18.30
Sabato 27 aprile, dalle ore 12.15 e dalle ore 18.30
Domenica 28 aprile, dalle ore 12.15 e dalle ore 18.30

Lunedì 29 aprile, dalle ore 18.30
Martedì 30 aprile, dalle ore 18.30
Mercoledì 1 maggio, dalle ore 12.15 e dalle ore 18.30

Sabato 4 maggio, dalle ore 12.15 e dalle ore 18.30
Domenica 5 maggio, dalle ore 12.15 e dalle ore 18.30

a Mezzodì, dalle ore 12.15
sul far della Sera, dalle ore 18.30
prima e dopo i Calici: visite guidate del Castello con giochi a enigmi, cacce al tesoro per i bambini


 
 


l Castello di Contignaco torna a proporre dei momenti speciali di degustazione dei vini delle sue cantine.

I calici di Contignaco potranno essere assaporati nelle ampie sale interne del Castello, circondati dal fascino delle sue pietre millenarie.

________

Gli ospiti potranno degustare un’ampia scelta dei vini prodotti dalle cantine di Contignaco: il Bianco Ignatius, il Bianco Contignaci Turris, il Bianco Zelinda, il Rosso del Sasso, il Rosso del Rio dei Predoni, il Rosso Rubeum Durantis.

Tutti i vini del Castello, frutto di una lunga e curata macerazione delle bucce nel mosto e non filtrati, sono prodotti con metodi antichi di vinificazione che esaltano il sapore della tradizione locale.

Inoltre, dal mese di giungo 2021 i vini del Castello di Contignaco sono stati accolti nella F.I.V.I. (Federazione Italiana dei Vignaioli Indipendenti), una grande famiglia di viticoltori che promuove la qualità e l’autenticità dei vini italiani.

 

 

________

I pranzi e le cene

Sarà possibile pranzare o cenare presso il Castello, accompagnando la degustazione con vari assaggi di salumi locali e con il Parmigiano Reggiano prodotto dall’Azienda Agricola Contignaco, ottenuto con vacche di razza Bruna Alpina, il cui latte, ricco di proteine, si contraddistingue per la qualità superiore rispetto a quello delle Frisone. 

________

Costi

Ingresso

  • Adulti formula aperitivo: € 10 con 1 calice a scelta + 1 bianco da uve stramature per concludere la degustazione (oppure bevande analcoliche).
  • Adulti formula degustazione guidata completa: € 22 con 5 etichette del Castello.
  • Ragazzi dai 14 anni: € 10 con 2 bevande analcoliche.
  • Bambini fino a 13 anni: € 5 con 1 bevanda analcolica.

Food

  • Taglieri di salumi misti (per 2 persone): € 14.
  • Parmigiano di sola Bruna (per 2 persone): € 13.
  • Cantuccini monodose: € 3.

________

Prima e dopo i Calici…

– Per chi svolgerà aperitivi e degustazioni attorno all’ora del pranzo: ore 11.15 e ore 15.30, visita guidata del Castello (per maggiori informazioni: https://www.castellodicontignaco.it/eventi).

– Per le famiglie con bambini: ore 10.45 e ore 15, “Caccia al Tesoro in Castello: Favole Antiche e Mostri Danteschi (per maggiori informazioni: https://www.castellodicontignaco.it/caccia_al_tesoro). 

– Per chi svolgerà aperitivi e degustazioni sul far della sera: ore 17.30, “La Magia e gli Enigmi della Notte”, speciale visita guidata serale del Castello tra la luce delle candele e un misterioso gioco a enigmi (per maggiori informazioni: https://www.castellodicontignaco.it/magia_enigmi).

________

Prenotazione raccomandata.
Per prenotazioni last-minute (il giorno stesso della visita): 320.6126425; info@castellodicontignaco.it.

Prenota qui: