CALICI IN CASTELLO – APERITIVI E DEGUSTAZIONI
Tra Storia e Sapori davanti al Camino
a Mezzodì e sul far della Sera
domenica 19 novembre
sabato 25 novembre – domenica 26 novembre
sabato 2 dicembre – domenica 3 dicembre (solo la sera)
venerdì 8 dicembre – sabato 9 dicembre – domenica 10 dicembre
sabato 16 dicembre – domenica 17 dicembre
sabato 23 dicembre – domenica 24 dicembre – martedì 26 dicembre
sabato 30 dicembre – domenica 31 dicembre (di giorno; la sera: “La Notte delle Candele“)
lunedì 1 gennaio
sabato 6 gennaio – domenica 7 gennaio
sabato 13 gennaio – domenica 14 gennaio, solo su far della Sera
sabato 20 gennaio – domenica 21 gennaio, solo su far della Sera
sabato 27 gennaio – domenica 28 gennaio, solo su far della Sera
sabato 3 febbraio – domenica 4 febbraio, solo su far della Sera
sabato 10 febbraio – domenica 11 febbraio, a Mezzodì e sul far della Sera
sabato 17 febbraio – domenica 18 febbraio, a Mezzodì e sul far della Sera
sabato 24 febbraio – domenica 25 febbraio, a Mezzodì e sul far della Sera
– a Mezzodì, dalle ore 12.15
– sul far della Sera, dalle ore 18
– prima e dopo i Calici: visite guidate del Castello con giochi a enigmi, cacce al tesoro per i bambini
l Castello di Contignaco torna a proporre dei momenti speciali di degustazione dei vini delle sue cantine.
I calici di Contignaco potranno essere assaporati nelle ampie sale interne del Castello, circondati dal fascino delle sue pietre millenarie e davanti al caldo dei suoi antichi camini.
________
Gli ospiti potranno degustare un’ampia scelta dei vini prodotti dalle cantine di Contignaco: il Bianco Ignatius, il Bianco Contignaci Turris, il Bianco Zelinda, il Rosso del Sasso, il Rosso del Rio dei Predoni, il Rosso Rubeum Durantis.
Tutti i vini del Castello, frutto di una lunga e curata macerazione delle bucce nel mosto e non filtrati, sono prodotti con metodi antichi di vinificazione che esaltano il sapore della tradizione locale.
Inoltre, dal mese di giungo 2021 i vini del Castello di Contignaco sono stati accolti nella F.I.V.I. (Federazione Italiana dei Vignaioli Indipendenti), una grande famiglia di viticoltori che promuove la qualità e l’autenticità dei vini italiani.
________
I pranzi e le cene
Sarà possibile pranzare o cenare presso il Castello, accompagnando la degustazione con vari assaggi di salumi locali e con il Parmigiano Reggiano prodotto dall’Azienda Agricola Contignaco, ottenuto con vacche di razza Bruna Alpina, il cui latte, ricco di proteine, si contraddistingue per la qualità superiore rispetto a quello delle Frisone.
________
Costi
Ingresso
- Adulti formula aperitivo: € 10 con 1 calice a scelta + 1 bianco da uve stramature per concludere la degustazione (oppure bevande analcoliche).
- Adulti formula degustazione guidata completa: € 22 con 5 etichette del Castello.
- Ragazzi dai 14 anni: € 10 con 2 bevande analcoliche.
- Bambini fino a 14 anni: € 5 con 1 bevanda analcolica.
Food
- Taglieri di salumi misti (per 2 persone): € 14.
- Parmigiano di sola Bruna (per 2 persone): € 13.
- Cantuccini monodose: € 3.
________
Prima e dopo i Calici…
– Per chi svolgerà aperitivi e degustazioni attorno all’ora del pranzo: ore 11.15 e ore 15.30, visita guidata del Castello (per maggiori informazioni: https://www.castellodicontignaco.it/eventi).
– Per le famiglie con bambini: ore 10.45 e ore 15, “Caccia al Tesoro in Castello: Favole Antiche e Mostri Danteschi“ (per maggiori informazioni: https://www.castellodicontignaco.it/caccia_al_tesoro_in_castello).
– Per chi svolgerà aperitivi e degustazioni sul far della sera: ore 17.30, “La Magia e gli Enigmi della Notte”, speciale visita guidata serale del Castello tra la luce delle candele e un misterioso gioco a enigmi (per maggiori informazioni: https://www.castellodicontignaco.it/magia-enigmi-notte).
________
Prenotazione obbligatoria.
Prenota qui: