Calici in Castello

CALICI IN CASTELLO APERITIVI E DEGUSTAZIONI

Tra Storia e Sapori davanti al Camino
a Mezzodì e sul far della Sera


domenica 19 novembre
sabato 25 novembre domenica 26 novembre

sabato 2 dicembre domenica 3 dicembre
(solo la sera)
venerdì 8 dicembre sabato 9 dicembre domenica 10 dicembre 

sabato 16 dicembre domenica 17 dicembre
sabato 23 dicembre domenica 24 dicembre martedì 26 dicembre 

sabato 30 dicembre domenica 31 dicembre
(di giorno; la sera: “La Notte delle Candele)
lunedì 1 gennaio 
sabato 6 gennaio domenica 7 gennaio
sabato 13 gennaio – domenica 14 gennaio, solo su far della Sera
sabato 20 gennaio – domenica 21 gennaio, solo su far della Sera
sabato 27 gennaio – domenica 28 gennaio, solo su far della Sera
sabato 3 febbraio – domenica 4 febbraio, solo su far della Sera
sabato 10 febbraio – domenica 11 febbraio, a Mezzodì e sul far della Sera
sabato 17 febbraio – domenica 18 febbraio, a Mezzodì e sul far della Sera
sabato 24 febbraio – domenica 25 febbraio, a Mezzodì e sul far della Sera

a Mezzodì, dalle ore 12.15
sul far della Sera, dalle ore 18
prima e dopo i Calici: visite guidate del Castello con giochi a enigmi, cacce al tesoro per i bambini


 
 


l Castello di Contignaco torna a proporre dei momenti speciali di degustazione dei vini delle sue cantine.

I calici di Contignaco potranno essere assaporati nelle ampie sale interne del Castello, circondati dal fascino delle sue pietre millenarie e davanti al caldo dei suoi antichi camini.

________

Gli ospiti potranno degustare un’ampia scelta dei vini prodotti dalle cantine di Contignaco: il Bianco Ignatius, il Bianco Contignaci Turris, il Bianco Zelinda, il Rosso del Sasso, il Rosso del Rio dei Predoni, il Rosso Rubeum Durantis.

Tutti i vini del Castello, frutto di una lunga e curata macerazione delle bucce nel mosto e non filtrati, sono prodotti con metodi antichi di vinificazione che esaltano il sapore della tradizione locale.

Inoltre, dal mese di giungo 2021 i vini del Castello di Contignaco sono stati accolti nella F.I.V.I. (Federazione Italiana dei Vignaioli Indipendenti), una grande famiglia di viticoltori che promuove la qualità e l’autenticità dei vini italiani.

 

 

________

I pranzi e le cene

Sarà possibile pranzare o cenare presso il Castello, accompagnando la degustazione con vari assaggi di salumi locali e con il Parmigiano Reggiano prodotto dall’Azienda Agricola Contignaco, ottenuto con vacche di razza Bruna Alpina, il cui latte, ricco di proteine, si contraddistingue per la qualità superiore rispetto a quello delle Frisone. 

________

Costi

Ingresso

  • Adulti formula aperitivo: € 10 con 1 calice a scelta + 1 bianco da uve stramature per concludere la degustazione (oppure bevande analcoliche).
  • Adulti formula degustazione guidata completa: € 22 con 5 etichette del Castello.
  • Ragazzi dai 14 anni: € 10 con 2 bevande analcoliche.
  • Bambini fino a 14 anni: € 5 con 1 bevanda analcolica.

Food

  • Taglieri di salumi misti (per 2 persone): € 14.
  • Parmigiano di sola Bruna (per 2 persone): € 13.
  • Cantuccini monodose: € 3.

________

Prima e dopo i Calici…

– Per chi svolgerà aperitivi e degustazioni attorno all’ora del pranzo: ore 11.15 e ore 15.30, visita guidata del Castello (per maggiori informazioni: https://www.castellodicontignaco.it/eventi).

– Per le famiglie con bambini: ore 10.45 e ore 15, “Caccia al Tesoro in Castello: Favole Antiche e Mostri Danteschi (per maggiori informazioni: https://www.castellodicontignaco.it/caccia_al_tesoro_in_castello). 

– Per chi svolgerà aperitivi e degustazioni sul far della sera: ore 17.30, “La Magia e gli Enigmi della Notte”, speciale visita guidata serale del Castello tra la luce delle candele e un misterioso gioco a enigmi (per maggiori informazioni: https://www.castellodicontignaco.it/magia-enigmi-notte).

________

Prenotazione obbligatoria.

Prenota qui: